:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 市府新聞稿
分享: facebookplurk

秋季植栽樂趣多 士林官邸園藝課程又來嘍!

  • 發布機關:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處
  • 發布日期:2017/8/17

臺北市政府工務局新聞稿

發稿單位:園藝管理所

新聞聯絡人:劉玉華

承辦聯絡人:賀綺華

聯絡電話:2881-8601

秋季植栽樂趣多 士林官邸園藝課程又來嘍!

經歷了一夏的酷暑,涼爽的秋季即將到來,士林官邸園藝展覽館自9月9日起至10月21日舉辦了一系列的園藝課程,教導市民朋友學習如何運用植物,打造優雅舒適的居家生活,8月18日(五)開始報名,名額有限,有興趣的朋友,請趕快報名以免向隅!

公園處黃立遠處長表示,本季課程主題為「秋季植栽樂趣多」,設計了實用的香草、蔬菜、葉拓及花藝課程, 講師皆聘請實際從事園藝工作之專家達人,非常適合喜愛花花草草的市民朋友參加,保證讓您收獲滿滿,結束七、八月炎熱夏季,一同來士林官邸生活園藝教室迎接秋季的涼爽悠閒吧!

公園處園藝管理所主任賀綺華表示,本次課程非常精彩豐富,安排了「香草植物生活運用(香草點心DIY)」教您認識香草植物的特性,製作檸檬馬鞭草地瓜粉圓,讓您吃得安心又健康;「植物滾石葉拓(DIY)」運用植物的葉片和花朵,滾動並壓搗石頭將汁液拓印到小方巾上,因為需要運用手部力道,適合小學4年級以上的小朋友參加;配合田園城市政策推出「居家蔬菜栽培技巧」教您自產自種健康蔬菜,好吃又營養,讓您第一次種菜就上手;「秋季花禮製作」教您使用當季花材,搭配日常隨手可得的生活小物,增添秋季氛圍。

精彩豐富的士林官邸生活園藝教室課程每期報名均秒殺額滿,本季課程於9月9日(六)熱情開班,8月18日(五)開始報名,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加,名額有限(2場DIY課程各為30名、2場講座課程40名),手腳要快哦!報名方式、時間及詳細課程訊息可參見公園處網站> 業務資訊 > 園藝小學堂 > 園藝綠化教室課程表中查詢(http://pkl.taipei.gov.tw/)。

教室位址:士林官邸園藝展覽館生活園藝教室

報名方式:採預約報名、當日若有缺額可現場遞補報名

1.每月20日開始受理下個月課程報名,如20日遇假日,則提前一個上班日開放報名(如8月20日(日)為假日,則提前於8月18日(五)開始受理9月份課程報名)

2.請電洽02-28812912#17公園處園藝管理所李小姐報名,或線上填寫電子表單( https://goo.gl/forms/CVq9uSYNHjncMGgj1 )。

106年度9-10月園藝展覽館生活園藝教室 (系列三、秋季植栽樂趣多)

課程日期

時間

課程內容

講師

名額

9/9(六)

下午2時至4時

香草植物生活運用(香草點心DIY)

謝寶蓮

30

9/16(六)

下午2時至4時

植物滾石葉拓(DIY)

朱麗杏

30

10/14(六)

下午2時至4時

居家蔬菜栽培技巧

陸莉娟

40

10/21(六)

下午2時至4時

秋季花禮製作

朱芳梅

40

圖1.「香草植物生活運用(香草點心DIY)」(謝寶蓮提供)

圖1.「香草植物生活運用(香草點心DIY)」(謝寶蓮提供)

圖2.「植物滾石葉拓(DIY)」課程(朱麗杏提供)

圖2.「植物滾石葉拓(DIY)」課程(朱麗杏提供)

圖3.「居家蔬菜栽培技巧」課程(陸莉娟提供)

圖3.「居家蔬菜栽培技巧」課程(陸莉娟提供)

圖4.「秋季花禮製作」課程(朱芳梅提供)

圖4.「秋季花禮製作」課程(朱芳梅提供)

  • 點閱: 2166
  • 資料更新: 2017/8/17 10:13
  • 資料檢視: 2017/9/7 09:40

  • 資料維護: 臺北市政府工務局公園路燈工程管理處

附件下載

  • 圖1.「香草植物生活運用(香草點心DIY)」(謝寶蓮提供) 
  • 圖2.「植物滾石葉拓(DIY)」課程(朱麗杏提供) 
  • 圖3.「居家蔬菜栽培技巧」課程(陸莉娟提供) 
  • 圖4.「秋季花禮製作」課程(朱芳梅提供)