臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81038947
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 終身教育

終身教育

事後新聞稿1060719 AIT現址規劃「臺北音樂與圖書中心」地方說明會普遍獲里長與民眾支持

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年7月19日】
業務聯絡:臺北市立圖書館 洪世昌 館長27552823轉2701
高詠茹 課長27552823轉2110
新聞聯絡:臺北市立圖書館 毛宣蓉 0932-523097
【主 題:AIT現址規劃「臺北音樂與圖書中心」地方說明會普遍獲里長與民眾支持】

為讓在地居民進一步瞭解「臺北音樂與圖書中心」規劃內容與進度,同時傾聽民眾的意見,臺北市政府文化局、教育局、都市發展局及市立圖書館於106年7月17日(星期一)下午7時至9時假臺北市立圖書館總館10樓會議廳辦理「臺北音樂與圖書中心」地方說明會。
說明會共有近40位在地居民、里長及議員代表出席,與會里長及居民多對市府規劃內容抱持正面看法,並提供許多寶貴意見,包含希望將社區發展需求如幼兒園、老人共餐、長者照護納入。
林副市長表示,市府相當重視社區意見,將整體考量周邊閒置市有資產據點,釋出供當地居民使用,現有市圖總館搬遷後也會重新規劃利用,感謝所有出席說明會的里長與居民們提出寶貴建言,並支持「AIT現址搬遷後規劃為臺北音樂館及圖書總館」計畫;這個計畫能夠獲得地方居民明確的支持,市府將加速後續作業進度。
「臺北音樂與圖書中心」計畫設置常駐臺北市立交響樂團、國樂團的中型專業級音樂廳計1,200至1,500席次,並建置數位化、智慧化與現代化的旗艦級新型都會公共圖書總館,成為臺北未來長期都市發展的重要文教地標。
「臺北音樂與圖書中心」計畫於106年啟動先期規劃,預定107年辦理競圖作業,108年興建,於112年完工啟用。

歡迎新聞媒體朋友踴躍採訪報導!


  • 點閱: 582
  • 資料更新: 2017/7/19 18:29
  • 資料檢視: 2017/7/19 18:28

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::