臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78816405
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 終身教育科 > 熱門公告

熱門公告

遭吊、註銷牌照車輛應儘速繳回號牌

一、車輛行駛道路應依規定申領、懸掛號牌並遵守道路交通管理處罰條例及道路交通安全規則等規定,惟車輛如因重大違規或未依規定辦理檢驗等因素,遭吊、註銷牌照處分,車主應將遭註銷牌照繳回公路監理機關並驗車重領新牌始得繼續行駛,否則將依道路交通管理處罰條例相關規定處以罰鍰,並扣車、扣牌,影響自身權益。
二、請協助於網頁宣導周知,如有設置電子看板亦請協助播放宣導文字,以達宣傳之效,檢附宣導文字內容供參。

附件下載

  • 交通部公路總局臺北市區監理所關心您的權益交通部公路總局臺北市區監理所關心您的權益, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市區監理所已吊註銷汽車牌照繳回宣導事宜臺北市區監理所已吊註銷汽車牌照繳回宣導事宜, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 252
  • 資料更新: 2017/7/14 17:23
  • 資料檢視: 2017/7/14 17:23

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::