臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78807126
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::

傳染病防治專區

【衛生保健-腸病毒】因應國內腸病毒疫情已逐漸上升,請各中心持續落實並加強腸病毒防治工作,以降低腸病毒傳播及併發重症風險。

一、依據本局106年7月7日北市教體字第10636418700號函辦理。
二、依據衛生福利部疾病管制署疫情監測資料顯示,本年腸病毒疫情較晚升溫,近期已有明顯上升趨勢,且持續於社區中檢出腸病毒71型輕症個案,因此防疫工作不能鬆懈。
三、請各中心落實疫情監視、停課停托等腸病毒防治機制,如有疑似群聚感染事件,應立即通知衛生單位,同時加強宣導學童注意個人衛生習慣,落實「生病不上學」的觀念,生病時儘量在家休養,避免前往公共場所。
四、衛生福利部疾病管制署近期民調結果顯示,部分民眾仍不清楚含氯漂白水為最適當的腸病毒消毒劑,而年長之兒童照顧者對於腸病毒防治之基本知識亦有提升空間。請各中心持續透過多元管道並運用在地資源,加強衛教宣導,提高民眾對於腸病毒防治以及重症前兆病徵之認知。

  • 點閱: 32
  • 資料更新: 2017/7/13 17:14
  • 資料檢視: 2017/7/13 17:13

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::