臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79018014
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

Looking2017活力臺北 景美國小以運動操向國際奧林匹克研討會全球貴賓行銷世大運

2017臺北世大運是臺灣有史以來辦理規模最大的國際賽事,也是讓世界看見臺灣的行銷契機!
景美國小把握臺灣百年來首次承辦世大運的機會,邀集田徑隊、街舞社等三到六年級共22位同學善用課餘時間學習「世大運運動操-校園SH150推廣篇」,再利用兒童朝會對全校進行教學,師生共同歡喜迎接世大運到來,不僅報名國小健身操比賽運動操組觀摩賽,也獲邀擔任「臺北市小田園珍食美味午餐大作戰決賽暨頒獎典禮」開場表演,還以景美國小校園、臺北101、信義安和捷運站、中正紀念堂、臺北地下街為背景快樂亮閃,以實際行動展現學子熱情,具體呼應臺北世大運高喊的「For You.For Youth」,也藉機向全世界推薦臺灣的美。參與的六年二班學生翁翊庭說:「這是一個很棒的體驗,不但學到新的舞蹈,又多知道臺北知名的景點,真是一舉兩得!」
從小接受體育活動洗禮的體育組長徐謀康發揮自身影響力不遺餘力,獲選於今(106)年6月代表臺灣至希臘參加第57屆國際奧林匹克青年研討會,會議地點是在公元前776年古代奧林匹克運動會的發源地,在運動歷史上具有重要的意義,他特別於會場播放景美國小運動操亮閃影片,向來自全球95個國家、近200位與會貴賓宣傳2017世界大學運動會在臺北舉辦,並致贈世大運21+1種競賽項目的宣傳貼紙給各國代表,讓世界都能”Looking 2017活力臺北”,認識臺灣並感受臺灣人的熱情! 歡迎更多學校加入世大運運動操快樂亮閃行動,一起為行銷臺灣盡一份心力!

景美國小運動操快樂亮閃影片

附件下載

1
2
3
  • 點閱: 896
  • 資料更新: 2017/7/10 15:37
  • 資料檢視: 2017/7/10 15:37

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::