臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79017901
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::

傳染病防治專區

【衛生保健-流感】請各中心提供適當之洗手設施、加強流感防治措施及落實「生病不上班、不上學」流感防疫。

一、依據教育部106年7月4日臺教社(一)字第1060095393號函及衛生福利部106年6月27日衛授疾字第1060400420號函辦理。
二、為落實「生病不上班、不上學」流感防疫,凡教職員工及學生經醫師診斷為流感,即可依規定請假在家休養,無須提供流感快篩證明。
三、近期社群網路傳出有機構要求教職員工或學生如罹患流感請假時應提供流感快篩試劑檢測報告,鑒於流感快篩試劑僅為臨床醫師診斷流感之輔助工具之一,再加以該試劑仍有一定敏感度與準確度限制,且易受檢體內病毒活性及病毒量影響檢測結果,造成偽陰性,爰請依前揭說明辦理。
四、請善加運用疾管署流感專區(網址為http://www.cdc.gov.tw)之相關衛教宣導資料,透過相關宣導單張、佈告欄及跑馬燈等方式,將流感防治正確知識傳達教職員工、學生及其家人,強化教職員工、學生及家長對流感防治之了解與重視。

  • 點閱: 51
  • 資料更新: 2017/7/7 17:16
  • 資料檢視: 2017/7/7 17:15

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::