臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78852519
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

2017世大運讓世界看見臺北 石牌國中以運動操亮閃「臺北好young」

2017臺北世大運是讓世界走進來、臺北走出去的國際交流契機,中文口號「臺北好young」要讓世界看見臺北綻放青春、活力無限的元氣形象。
石牌國中35位喜愛跳舞的熱舞女孩響應臺北世大運,利用午休時間學習「世大運運動操-校園SH150推廣篇」,再利用學生朝會推廣,增進了全校學生對世大運以及21+1種運動競賽的認識。她們還想藉運動操讓世界看到臺北的活力和迎接各國到來的熱忱,於是走出校門,到捷運石牌站、圓山站附近的花博公園舞蝶館和臺北市立美術館等地快樂亮閃,其中,石牌站象徵學生平日的生活圈,而深具美麗魅力的花博公園、顯現藝術涵養的臺北市立美術館則是捷運可達的臺北重要地標,除了表示四通八達的捷運可以帶領石牌學子探訪臺北的多元豐富之外,也意謂便捷的大眾運輸將引領來自各國的選手深度感受臺北的美好。後製完成的運動操亮閃影片呈現師生共同練習、景點亮閃、相互回饋的完整歷程,指導老師吳佳倫肯定熱舞女孩們的實力、活力並穿著學生制服和她們一起亮閃,展現石牌國中的青春活力,讓臺北光鮮亮麗。推動此次行動的生教組長陳俞含也表示:「她們在學生朝會帶跳運動操後,其他學生會主動查找世大運的相關資料,也詢問何時會再教,帶動了校內想學、想跳運動操的風氣!」
歡迎更多學校加入世大運運動操快樂亮閃行動,一起讓世界看見「臺北好young」!
石牌國中世大運運動操快樂亮閃影片

  • 點閱: 487
  • 資料更新: 2017/7/10 14:33
  • 資料檢視: 2017/7/10 14:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::