臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78972582
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

北市關渡國中玩「假人挑戰」 創意融入運動操亮閃為世大運加油!

柯文哲市長於今(106)年6月20日在第1屆世大運主辦城市-義大利杜林引燃母火,宣告第29屆世大運開幕即將來到,臺灣已經準備就緒,歡迎全世界的朋友們大駕光臨!
關渡國中是兼具前瞻性與多元發展可能的精緻型學校,有感於臺北市經歷16年的努力,才得以接下世大運的聖火火炬起跑,這場國際賽事將成為每個臺灣人共有的光榮記憶,於是主動將「世大運運動操-校園SH150推廣篇」融入學校體育課程,並帶領學生在關渡各知名景點以運動操快樂亮閃,為我國代表團加油打氣,也藉機行銷學校及關渡宮、關渡漁港、關渡棧橋碼頭、關渡捷運站等景點,讓來自世界各地的選手感受到臺灣的熱情。
亮閃影片融入學生的創意發想,先由鐘聲響起後時間凍結的「假人挑戰(Mannequin Challenge)」呈現多項世大運競賽項目,再以不同空間背景的運動操隊形變化,展現關渡學子的青春活力和巧思趣味,也帶出關渡的人文風情。參與學生的家長回饋:「這個活動讓學生學習到舞蹈編排與攝影剪輯技巧,展現自己的創意,是另類的學習。」、「運動操亮閃活動讓更多人意識到運動的好處,是有意義的全民性活動。」歡迎更多學校加入世大運運動操快樂亮閃行動,一起為臺灣史上最大規模的國際賽事寫下歷史!

關渡國中運動操快樂亮閃影片

  • 點閱: 532
  • 資料更新: 2017/7/3 16:00
  • 資料檢視: 2017/7/3 16:00

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::