臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81148427
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

2017臺北世大運歡迎光臨 北市蘭雅國中以運動操亮閃行銷特色景點

第29屆夏季世界大學運動會在臺北,世界歡迎光臨!
蘭雅國中把握2017臺北世大運契機,鼓勵學生關心我國所舉辦的國際活動,藉機培養學生的國民外交能力,拓展國際視野。該校812學生決定參加運動操快樂亮閃行動,他們在三天內就把「世大運運動操-校園SH150推廣篇」學會了,並選擇校園和校門口、臺北市天母棒球場、國父紀念館、大安森林公園等地快樂亮閃,展現蘭雅國中學子的活力,讓臺北充滿生機,也讓臺灣的國際友人在觀看影片的同時,能知道臺北有許多好玩又美麗的特色景點!參與學生回饋:「決定要做了就要把它做到最好!當天一直換場地和換衣服,雖然很累,但努力是有收穫的!最後的成果真的很棒~我們創造了一個屬於我們的美好回憶!!」家長也說:「我家孩子每天晚上一次又一次的反覆練習,這首歌播放到我們也都會了。這個過程顯示出這個班級的圑結力及毅力,就像任何一項運動比賽一樣,唯有反覆練習堅持下去才會得到最後的榮耀。」、「我看到影片後感動與喜悅,臺北市政府舉辦世大運,我們812這班學子能參與這歷史性的一刻,讓年輕不留白,留下永恆的美好回憶。」
歡迎更多學校加入世大運運動操快樂亮閃行動,一起讓世界看見青春的美好和臺北的友好!
蘭雅國中運動操快樂亮閃影片

  • 點閱: 391
  • 資料更新: 2017/6/30 09:38
  • 資料檢視: 2017/6/30 09:38

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::