臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78835729
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 終身教育

終身教育

新聞稿1060630臺北科學藝術園區暢遊三館優惠套票 陪你一同快樂Fun暑假

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年6月 日】
業務聯絡:教育局終身教育科 穆慧儀 科長1999轉6424
楊鎮鴻 股長1999轉6422
新聞聯絡:教育局記者室 陳秉熙 研究員1999轉6338
時間:106年6月30日上午10時30分
地點:市府大樓4樓北區402會議室
【主題:臺北科學藝術園區暢遊三館優惠套票 陪你一同快樂Fun暑假】
臺北市政府與教育部轄下的臺灣科學教育館共同攜手合作,結合科學教育館、市立天文館、兒童新樂園及鄰近的美崙公園,規劃將「三館一園」打造成「臺北科學藝術園區」。
臺北市政府教育局整合臺北科學藝術園區三館資源,於今(106)年暑假期間推出「暢遊三館套票」,套票內容包含科教館3-6樓常設展、天文館立體劇場及兒童新樂園遊樂券組,遊樂券組包含入園券1張及遊樂設施搭乘券5張,票券原價380元,套票優惠售價一套只要200元,限量1萬份,使用期間為106年7月1日至107年6月30日,套票可至三館售票處購買,讓大朋友、小朋友一同快樂Fun暑假。
此外,三館暑假期間亦舉辦多項活動,像是科教館7月8日、9日「第五屆科學玩意節」,天文館每週六晚間7點至9點「週六夜間觀測」,兒童新樂園「星光優惠」等,歡迎大朋友、小朋友一同共襄盛舉,詳情請查閱各館網站。
今年暑假適逢2017臺北世界大學運動會盛事,這次,臺灣的頂尖運動好手將在自家主場大顯身手,為了理想和臺灣的榮耀全力以赴。教育局曾燦金局長表示,教育局積極推廣世大運,除「暢遊三館套票」提供超值優惠外,前1000名購票者加碼贈送世大運紀念運動手環,歡迎所有的民眾於安排暑假家庭活動時到「臺北科學藝術園區」來場知性之旅,也於8月19日至30日攜家帶眷到各競賽場館感受世大運的熱情與活力,為臺灣的選手們加油,讓擁有龐大加油團的主場優勢激發選手們贏得運動生涯最佳戰績!
國立臺灣科學教育館:https://www.ntsec.gov.tw/
臺北市立天文館:http://www.tam.gov.taipei/
臺北市兒童新樂園:http://www.tcap.taipei/

臺北科學藝術園區「暢遊三館套票」記者會流程
時 間 流 程 說 明
10:30-11:00 報到
11:00-11:05 熊讚熱舞 熊讚、各館吉祥物與幼兒園小朋友合跳SH150世大運運動操
11:05-11:10 來賓介紹&來賓致詞 介紹出席來賓,長官致詞及國立科教館代表致詞
11:10-11:15 三館暑期活動簡介 介紹三館暑期舉辦之活動及優惠措施
11:15-11:20 合作儀式&活動介紹 三館合作裝票儀式,拉開活動序幕,介紹三館套票優惠方案。
11:20-11:25 合影拍照 來賓共同持票合影留念
11:25-11:30 媒體聯訪 來賓接受媒體記者訪問

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, DOCX檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 1103
  • 資料更新: 2017/6/28 18:30
  • 資料檢視: 2017/6/28 18:30

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::