臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78917662
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

跨縣市親師生「羽您有約」,相約8月世大運一起到臺北體育館加油!

臺北市政府教育局於106年6月25日(星期日)上午8時在大安運動中心和第15屆臺北市國小學生家長會聯合會合辦「第4屆『羽您有約』羽球邀請賽」,共有160隊、約1300人報名,參賽人數創歷屆新高,各縣市各級學校校長、會長各百餘位組隊前來共襄盛舉,堪稱臺灣中小學羽壇最大賽事!
恭逢2017臺北世界大學運動會盛事,當天邀請陳景峻副市長、教育局曾燦金局長、小聯會吳宜倫總會長和世大運吉祥物熊讚帶領現場千餘名參賽選手一起以「世大運運動操-SH150校園推廣篇」進行暖身,並共同為當天的比賽開球,柯文哲市長也於下午到場贈送香蕉,為選手們加油,藉此機會廣邀所有的親師生於8月19日至30日世大運期間到臺北體育館觀賞羽球賽事,為在自家主場比賽的選手加油,也預祝臺灣在臺北世大運「穿金戴銀」。
當天的比賽由長春國小羽球選手擔任賽程裁判,讓小選手得以磨練裁判的專業素養,為臺灣羽球向下扎根!現場還有展出2017世大運「Go Go熊讚兒繪」的優異作品,可以看到各學程的大、小朋友都一起參與了世大運,並共同為參賽選手們加油!

附件下載

1
2
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
16
17
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
  • 點閱: 433
  • 資料更新: 2017/6/28 09:57
  • 資料檢視: 2017/6/28 09:56

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::