臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78852334
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

2017臺北世大運融入體育教學 日新國小運動操亮閃學生參與熱情

第29屆夏季世界大學運動會將於今(2017)年8月19日至30日在臺北舉辦,是臺灣有史以來主辦層級最高的國際體育賽事,也是各級學校難得的體育教學契機。
日新國小善用臺北市政府教育局創編之「世大運運動操-校園SH150推廣篇」資源,融入體育教學,更主動報名參加今年臺北市國小健身操運動操組觀摩賽和運動操亮閃行動,讓學生不僅藉運動操認識2017臺北世大運21+1項運動種類,還擴散日新學子的活力到校園外,帶動校友、家長和民眾參與世大運的熱情。師生共同創意發想,後製完成俏皮幽默的亮閃影片,劇情從為了贏得三千元的比賽獎金展開,號召學校具特色的田徑隊和羽球隊一同參與,孩子的亮閃足跡從學校校園、日新紅樓、台北當代藝術館延伸到大稻埕碼頭,天氣雖然炎熱,但孩子們展現了絕佳的團隊精神,麒玉說:「我們很努力的跳好動作,NG多次,都沒有人埋怨。」甚至很積極地參與,彥儀說:「我覺得世大運運動操編得很好,不僅歌曲動聽,還會讓人真的"嗨"起來,心情變得開心、愉快。」本來不喜歡跳舞的羽捷也說:「我發現自己竟然愛上了世大運運動操!」用心規劃此次行動的體育組長林世弘老師更回饋:「經過這個活動後,孩子們彼此的感情變得更融洽,對於8月份要去觀賞世大運的比賽,更是期待。」這就是世大運運動操的魅力!歡迎更多學校一起加入運動操亮閃的行列!

日新國小運動操快樂亮閃行動

  • 點閱: 1438
  • 資料更新: 2017/6/21 16:08
  • 資料檢視: 2017/6/21 16:07

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::