臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78816643
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060620打擊髒空氣 守護幼兒健康 恆隆行Dyson空氣清淨機 捐贈北市幼兒園

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市政府教育局
業務聯絡人:教育局學前教育科 曾淑姿 科長 0952-008-510
吳雅萍 股長 0937-034-845
新聞聯絡人:教育局記者室 陳秉熙研究員 0930-936-532
【發稿日期:106年6月20日】
【主 題: 打擊髒空氣 守護幼兒健康 恆隆行Dyson空氣清淨機 捐贈北市幼兒園】
【活動時間: 106年6月20日下午2時50分】
【活動地點: 臺北市士林區士林國小(臺北市士林區大東路165號) 】
【臺北報導】空氣汙染對於人體的危害,已成為社會關注議題,幼童健康更是家長最在乎的事情,恆隆行為守護幼兒健康,在臺北市政府教育局的協助下,捐贈108臺英國家電品牌Dyson空氣清淨機給臺北市公立幼兒園,以善盡社會責任,共同維護小朋友的健康。並於106年6月20日下午2時50分假士林國小附設幼兒園舉行捐贈儀式。

臺北市教育局曾局長燦金表示,空氣品質的好壞影響幼童呼吸道健康及學習品質甚鉅,因此教育局要求本市幼兒園落實測量室內空氣品質,並保持良好通風環境,現代房屋的密封性佳,也限制了室內空氣流通,也將PM2.5、甲醛等污染物「鎖」在室內,環保署日前也規劃,針對易受空氣污染物影響的6千多所幼兒園,學童人數2百人以上及小學附設公立幼兒園納入空氣品質管理範圍,顯見室內空氣品質已成為政府最重視的政策之一。因此,教育局非常感謝恆隆行的熱心捐贈,有了空氣清淨機,可以讓本市學童的健康獲得多一層保障,代表家長向恆隆行表達最深切的感謝。

根據市府衛生局調查,國小一年級新生中,超過50%以上的幼童有鼻子過敏,因此醫師建議,要改善室內空氣品質,除了開窗讓空氣流通,定期做好清潔工作外,也可搭配使用空氣清淨機,過濾懸浮微粒以及有害物質,提升空氣品質。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 762
  • 資料更新: 2017/6/16 16:14
  • 資料檢視: 2017/6/16 16:13

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::