臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81074869
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060613啟動校園0-12歲 幼教托育愛持續

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
業務聯絡人:教育局學前教育科   曾淑姿科長 0952008510
  吳雅萍股長 0937034845
新聞聯絡人:教育局記者室   陳秉熙研究員 0930936532
【發稿日期:106年6月13日】
【主題:啟動校園0-12歲 幼教托育愛持續】
【時間:106年6月13日(星期二)上午11時起】
【活動地點:臺北市文山區興華國民小學(文山區興隆路三段125巷6號)】
【臺北報導】
臺北巿政府已挹注學前教育約5億4,000萬元預算,未來將持續擴大辦理0-6歲托嬰托幼服務,並正式推動「啟動校園0-12歲 幼教托育愛持續」政策,在社區校園環境,同步設置社區公共托育家園(招收0-未滿2足歲幼兒)、2歲幼兒專班、3-5歲混齡班、1-6年級小學,目前已有9所學校完成建置,未來以6年校校有幼托為目標。
今日市長柯文哲特地到文山區興華國小參訪,瞭解學校活化餘裕空間、設置社區公共托育家園及增設2歲專班之情形,現場幼兒以活潑律動歡迎市長,主題看板設計以幸運草為構圖,從2歲以下公共托育家園開始,逆時針方向依序為2歲專班、3-5歲幼兒班、6-12國小班,代表翻轉幸福,再由各年齡層代表將象徵性的4片葉子貼上,最後由市長掛上幼教托育愛持續,完成幸福拼圖,展現推動決心。另外,現場幼兒還邀請市長一起動手泡花茶、進行打擊樂,一起度過美好時光!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 2699
  • 資料更新: 2017/6/13 10:56
  • 資料檢視: 2017/6/13 10:55

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::