臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78816640
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

城隍爺好young! 北市建成國中運動操亮閃 為世大運加油!

2017臺北世界大學運動會以‟臺北好young”、‟For You‧For Youth”做為中英文口號,向全世界綻放臺北青春、活力的形象,要讓世界因擁抱青春而更加美好。臺北市政府教育局響應2017臺北世大運的精神,結合21+1種運動項目和街舞律動,創編「世大運運動操-校園SH150推廣篇」,帶動校園年輕學子關注世大運的熱情和元氣。
建成國中教師團隊展現專業,將運動操融入表演藝術和體育課程,提升學生的藝術涵養及運動熱情,並實地帶領學生走進在地社區,包括建成國中舊校址-現在的京站時尚廣場和臺北當代藝術館、臺北霞海城隍廟、迪化街商圈-永樂市場等地,透過運動操的亮閃活動和民眾友善互動,傳遞青春的正能量和臺北世大運的熱力。後製完成的活動影片更別具巧思,傳達了特殊的同儕相挺意涵,建成國中教務處林泰安主任表示:「故事劇情是以本校羽球隊準備參賽為楔子,同學間相互打氣為主體,巧妙以臺北霞海城隍爺提點『用恁家己的方式替他們加油』為轉捩,具體呼應臺北世大運『For You.For Youth』年輕世代的青春活力與敢於嘗試;過程中藉由個人及團體的運動操動作與默契展現,作為鼓舞隊員比賽奮戰到底的精神支持。」這是個很有意義的行動,也會如同2017臺北世大運一樣,成為年輕學子難忘的回憶,也歡迎更多學校一起來響應世大運運動操亮閃活動

建成國中亮閃影片

  • 點閱: 642
  • 資料更新: 2017/6/12 09:29
  • 資料檢視: 2017/6/12 09:29

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::