臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81091155
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::

傳染病防治專區

【衛生保健-登革熱】為防範登革熱發生社區流行,請各中心配合登革熱噴消及相關防治事宜。

一、依據本府106年5月8日府衛疾字第10632434400號公告辦理。
二、旨揭噴消範圍,係依病例可能感染地點或病毒血症期間停留地點為中心,劃定半徑50至100公尺,噴消作業原則上實施2次,第1次與第2次噴消間隔7天,衛生局所屬健康服務中心於噴消前會另送噴消單逐戶通知。
三、請貴中心針對學童安置提前規劃因應及配合登革熱相關防治事宜。
四、依據傳染病防治法第36條規定:「民眾於傳染病發生或有發生之虞時,應配合接受主管機關之檢查、治療、預防接種或其他防疫、檢疫措施。」疫情發生地區(經衛生主管機關證實為登革熱陽性病例之住家、活動地及可能感染地點)範圍內之住戶,經本府通知後應主動清除孳生源,並接受本府防疫人員實施病媒蚊孳生源檢查、強制戶內外孳生源清除及查核。經評估有必要時,得實施殺蟲劑空間噴灑或其他化學性防治措施,民眾應予配合,不得拒絕、規避或妨礙。
五、違反前開規定者,依傳染病防治法第67條及第70條規定裁罰。

  • 點閱: 153
  • 資料更新: 2017/7/7 17:18
  • 資料檢視: 2017/7/7 17:17

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::