臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81067872
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060605北市私立柏齡幼兒園緊急安置 温馨圓滿

臺北市政府教育局新聞稿     請轉交文教記者
業務聯絡人;學前教育科  曾淑姿科長 1999轉1417 0952-008-510
  蔡秋珍股長 1999轉6382 0978-387-990
新聞聯絡人:教育局記者室  陳秉熙研究員 1999轉6338 0930-936-532
【 主 題 】:北市私立柏齡幼兒園緊急安置 温馨圓滿
【發稿日期】:106年6月5 日
【臺北報導】
臺北市私立柏齡幼兒園受水災侵襲後,教育局考量該園幼兒安全,已於第一時間安置該園師生於濱江國中非營利幼兒園就讀,並協助提供該園師生所需之教材教具及餐點。
今(5)日為安置首日,教育局謝主任秘書麗華代表曾局長在金泰里游進義里長陪同下至濱江非營利幼兒園慰問,並致贈2所幼兒園每一師生1顆蘋果,表達教育局對該園師生的關心,希望諸事平安順利,另感謝濱江非營利幼兒園師生富有愛心,分享幼兒園環境,協助緊急安置。在教育局與濱江國中的協助下,第一階段安排濱江非營利幼兒園提供教室至7月底,屆期視柏齡幼兒園整復情形,若有需求教育局再予協助,全力保障柏齡生之就讀權益。柏齡幼兒園總共招收55名幼生,今日到園幼生有51名,每一幼生到新的環境上學都很開心,一進到濱江非營利幼兒園即開始探索新環境,被新的教具遊具所吸引,完全没有陌生的感覺。

教育局表示,為保障幼兒就學權益,將全力協助安置所需;另該園於6月3日再度淹水,教育局於今日上午又指派相關人員及替代役到現場協助清理環境及清洗教材教具,期望該園能盡速復原,早日回到園址就讀。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 689
  • 資料更新: 2017/6/5 17:16
  • 資料檢視: 2017/6/5 17:15

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::