臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81039266
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060607臺北幼兒千人彩繪,熊讚爭艷!親子大手牽小手一起為世大運加油!

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市政府教育局
地址:臺北市信義區市府路1號8樓
業務聯絡人: 臺北市政府教育局學前教育科 曾淑姿科長0952008510
臺北市政府教育局體育及衛生保健科 黃國忠科長0905633716

新聞聯絡人:教育局記者室 陳秉熙研究員0930936532
臺北市政府教育局體育及衛生保健科 翁嘉聲老師0933496277

【發稿日期】106年6月5日
【 主 題 】臺北幼兒千人彩繪,熊讚爭艷!親子大手牽小手一起為世大運加油!
【活動時間】106年6月7日(星期三)上午10時至上午11時20分
【活動地點】花博公園爭艷館(臺北市中山區玉門街1號)
【臺北報導】
臺北市政府教育局於106年6月7日(星期三)上午10時假花博公園爭艷館舉辦「臺北市2017年幼兒園親子千人彩繪熊讚競賽活動暨Go Go熊讚兒繪頒獎典禮」,有來自本市48所公私立幼兒園共1,200對親子報名現場彩繪競賽,當天也進行「Go Go熊讚兒繪」比賽頒獎,是一場近3,000人參與的盛會,特別邀請陳景峻副市長、教育局曾燦金局長以及兒童繪畫作品的主角-熊讚到場,和所有大朋友、小朋友一起藉由彩繪世大運吉祥物「熊讚」的活動,認識即將到來的2017臺北世大運國際運動賽事,並邀請親子們大手牽小手一起為世大運加油!特別的是,陳副市長貼心準備了限量版2017臺北世大運手繪明信片送給陪同幼兒一起來參加競賽的家長,只要父母現場寫下給孩子的鼓勵話語,教育局還提供「郵遞幸福」代寄服務,讓孩子於參賽過後收到這一份驚喜的禮物;現場還有泰北高中設計群科共29位學生為每對熊讚親子速寫做為本活動的最佳紀念品,熱鬧可期,不容錯過!
當天由「熊讚」帶領著爸爸、媽媽和小朋友們一同共舞世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》為活動揭開序幕,接著請陳景峻副市長、教育局曾燦金局長和謝麗華主任秘書、世大運吉祥物熊讚邀請5對親子一起進行「牽手彩繪儀式」,正式宣告彩繪熊讚競賽開始。本次競賽報名的幼兒皆可獲贈印有「幼兒園親子千人彩繪熊讚競賽活動」LOGO的12色蠟筆1盒,並將評選出特優獎20名、優選獎40名,獲頒獎狀和熊讚絨毛玩偶乙隻,佳作140名則可獲頒獎狀。教育局另提供iPad 及小米手環做為參加獎的抽獎禮品,活動獎品相當豐厚。
臺北市歡喜迎接2017世界大學運動會的到來,透過接連辦理兒童繪畫比賽,將世大運各種競賽項目融入繪畫元素中,拉近兒童與世大運的距離,也讓兒童彩筆下的熊讚爭艷,多了童趣更吸睛。率先於4月中旬起跑的是「Go Go熊讚兒繪」比賽,由教育局和臺北市國小學生家長會聯合會合辦,廣邀本市幼兒園及國小學生自由參加,共收到約2000件各式素材的作品,擇優於本次活動中贈送熊讚系列紀念品;接續登場的即是本次辦理的千人彩繪熊讚競賽活動,本市3至5歲的幼兒報名超過千人,現場一起彩繪的場面肯定相當壯觀。競賽場地周邊還設置了教導正確洗手以預防腸病毒的「健康宣導區」,以及宣傳世大運的「熊讚按讚區」、「跳水體驗區」、「世大運影音區」等,讓幼兒們在健康成長之餘,也能跟上城市的脈動,和爸爸、媽媽一起為已進入倒數72天的世大運加油!

歡迎新聞媒體朋友採訪報導並給予指教,謝謝您!

活動流程:
項次 時 間 活 動 內 容 說 明
1 09:30~10:00 報到 1. 長官貴賓、媒體朋友、參賽親子報到。
2. 親子於彩繪區就位。
2 10:00~10:10 與「熊讚」共舞-世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》 邀請現場長官貴賓和所有親子一起參與。
3 10:10~10:15 陳景峻副市長致詞
4 10:15~10:20 曾燦金局長致詞
5 10:20~10:30 牽手彩繪儀式 陳景峻副市長、教育局曾燦金局長和謝麗華主任秘書、熊讚邀請5對親子一起進行牽手彩繪儀式。
6 10:30~11:20 親子千人彩繪「熊讚」競賽 彩繪區進行競賽。
「Go Go熊讚兒繪」頒獎典禮 舞臺區進行頒獎。
「熊讚」參加獎抽獎
7 11:20~ 快樂賦歸
8 13:30~16:30 作品評選 於花博公園爭艷館辦理。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1590
  • 資料更新: 2017/6/5 14:38
  • 資料檢視: 2017/6/5 14:37

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::