臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78852121
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060602全力協助本市私立柏齡幼兒園學童安置及就學

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年6月2日】
業務聯絡:教育局學前教育科 曾淑姿 科長 1999轉1417
蔡秋珍 股長 1999轉1415
新聞聯絡:教育局記者室 陳秉熙 研究員0930936532
【主題:全力協助本市私立柏齡幼兒園安置及就學】
【臺北報導】臺北市私立柏齡幼兒園今日(6月2日)上午11時多,因豪雨強襲造成雨水無法宣洩,遊戲場旁排水溝不斷湧出大量雨水及淤泥,最後沖進教室,造成嚴重淹水,園內第一時間立即撤離幼兒,並通知消防局協助救援,全園教職員生皆平安離園。
今日下午臺北市政府鄧副市長家基及教育局洪副局長哲義到場關心,允諾將提供資源協助幼兒園學童安置就學,並已協調鄰近濱江國中凌福昌校長協助臨時安置事項,並與私立濱江非營利幼兒園討論完成提供最佳安置空間,亦協助提供幼兒餐點,目前教育局持續關心追蹤該園後續安置情況。
教育局提醒各幼兒園提高警覺,並檢視園內外積水情況,倘有任何危險情況,應積極通報相關單位前往處理,以維護幼兒就讀安全。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 706
  • 資料更新: 2017/6/2 18:08
  • 資料檢視: 2017/6/2 18:08

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::