臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81133049
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060525臺北巿政府106學年度挹注約5億4仟萬 提升公共化教保服務量達70%

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者

業務聯絡人:教育局學前科 曾淑姿科長 1999轉1417
新聞聯絡人:教育局記者室 陳秉熙研究員 1999轉6338
【發稿日期:106年5月25日】

【主題:臺北巿政府106學年度挹注約5億4仟萬 提升公共化教保服務量達70%】

【臺北報導】
臺北巿106學年各公立幼兒園招生5足歲幼兒錄取率高達97.23%。

為使學齡前幼兒適應校園生活,我國學前教育政策係規劃5 歲幼兒優先入學,由政政府提供5 歲兒童免費的學前教育,因此,本巿公幼招生優先滿足5歲幼生就讀,以達準義務化目標;並實質補助私立幼教機構,讓就讀私立幼教機構的 5 歲學童也可享受免費教育。以協助6足歲幼兒能利銜接國小教育,本巿106年度5歲招兒公幼錄取即高達9成7。

臺北巿政府為體恤雙薪家庭托育辛勞,挹注資源提高幼兒教育補助、新建校舍並進行校園餘裕空間補強,以積極籌設公共化幼教托育服務,106學年度共計挹注學前教育約5億4000萬元預算,基於滿足家長需求,巿府仍持續盤整校園餘裕空間,優先作爲公共化幼教托育服務使用。106學年度已完成公幼增班20班、非營利幼兒園擴增13園51班,期能加速達成公共化教保服務量70%目標。

今日公幼招生4歲幼兒錄取率52.88%,較去年48.83提高;目前尚有名額1057個(含3足歲保850個名額)。本市公立幼兒園招生作業於106年5月26日完成,家長莫著急!還有另一種新選擇,就是「非營利幼兒園」,教育局為提供家長平價、優質、多元之教保服務選擇,106學年度公辦民營及非營利幼兒園招生開始囉! 招生計畫及缺額業公告於教育局網站首頁(網址:http://www.doe.gov.taipei/ct.asp?xItem=293162175&ctNode=33557&mp=104001),招生對象為100年

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 706
  • 資料更新: 2017/5/25 19:44
  • 資料檢視: 2017/5/25 19:43

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::