臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81077261
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

田園城市「共享綠藝、日常、好食光」,各校以多元模式融入課程紮根與深化田園教育

臺北市政府教育局於5月21日假臺北國際藝術村辦理田園城市「共享綠藝、日常、好食光」活動,開場安排芝山國小特教班學生表演「廚師舞」並準備了喜樂屋香Cheese烤馬鈴薯,與林副市長欽榮以及現場來賓分享廚師煮菜的歡樂氣氛和田園美食。
當天建國高級中學也到現場設攤,展示厚土種植箱、蔬活箱,以及使用抗氧化的紅蔾製作手工餅乾來義賣,指導老師曾慶鈴表示學校推動小田園,利用綜合課與家政課來指導學生。
教育局主任秘書謝麗華表示,孩子在老師與家長的指導與陪伴下,認識廚師工作,模仿廚師神韻盡情跳舞,教育局推動田園城市小田園計畫,各校呈現多元模式融入課程與教學,期盼田園教育紮根與深化。

附件下載

照片
照片
照片
照片
照片
  • 點閱: 485
  • 資料更新: 2017/5/24 16:56
  • 資料檢視: 2017/5/24 16:55

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::