台灣新文化運動紀念館Logo

瀏覽人次: 158973
:::

最新消息

【活動宣傳】閱物計畫:療癒的力量

閱物計畫:療癒的力量特展

與你一同探索患者的內心世界

這些都是真實的故事...卻又難以言喻.....

面對生命,我們都曾有過類似的感受.....

我們經常透過物件連結回憶、記起過去。其中,有些物件,紀念的是一段既脆弱又堅強、想遺忘但又深刻的患病過程---這些物件陪伴患者度過徬徨不安的時期,給患者帶來力量。疾病結束之後,有些人回到原有的生活系統中,有些人進入另外一個階段;而這些物件成為回憶的一環,我們稱之為「病中紀念物」。

「閱物計畫:療癒的力量」展覽,乃是通過「病中紀念物」的徵集、訪談、紀錄與展示,讓我們認識、瞭解患者在患病此一人生過渡階段的心情。透過徵集與訪談,患者(或是患者的家人)分享了此紀念物之於患者的意義。這些紀念物在治療的過程中陪伴了患者:或是給予力量、或是降低壓力、提供患者心靈寄託。

展覽期間|2017/05/18~2017/06/18
〔每週二~週日〕上午10:00~下午18:00

展覽場地| URS27W|Film Range
台北市大同區延平北路二段27號

臉書專頁:https://www.facebook.com/fjumuseum518/?fref=ts

Google MAP https://goo.gl/maps/rpkkRyckm392
-------------------
捷運 │雙連站 沿著民生西路步行,延平北路左轉,步行約15分鐘
公車 │南京西路口(鈕扣街) 9、206、255、274、518、539、641、669、704、785

  • 點閱: 88
  • 資料更新: 2017/5/19 09:23
  • 資料檢視: 2017/5/19 09:23

  • 資料維護: 臺北市政府文化局
:::
  • 歡迎提案i-Voting討論臺北市各項公共事務, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統, 另開視窗.
  • 第20屆臺北文學獎徵文活動即日起受理徵件, 另開視窗.
  • 臺北市家庭教育中心10-12月【樂活家庭】免費講座!, 另開視窗.
  • 臺北市公民參與網, 另開視窗.