臺北市政府教育局

瀏覽人次: 80883700
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動花絮

螢橋國小”閃閃螢光,舞出臺北世大運”,率先起跑「世大運運動操-校園SH150推廣篇」快樂亮閃行動!

螢橋國小團隊自參與教育局辦理的運動操教學觀摩研習後,便利用中高年級每周晨光的健身操時間,融入運動操1分鐘版的學習活動。學生因之前熊讚入校園宣導已對世大運有基本的認識,在體育組長王藝玲老師的用心指導下,再藉由學習運動操進一步認識了各種競賽項目;16日於參加健身操運動操組觀摩賽後,旋即到台北小巨蛋捷運站、台北小巨蛋迴廊、中正紀念堂、國家戲劇院等北市熱門景點快樂亮閃,以教育局創編之「世大運運動操-校園SH150推廣篇」1分鐘版展現學生參與2017臺北世大運的活力和熱情。參與學生感覺音樂流行、舞動有勁,紛紛表示「太簡單了,想再學3分鐘版!」學務處陳惠敏主任表示:「運動操不僅讓學生達成運動的目的,也參與了世大運,跟上臺北市發展的脈動,真的很有意義!」家長也肯定這是很棒的活動,充分支持學校,親師生共同歡喜為世大運臺灣健兒加油!歡迎大家踴躍加入快樂亮閃行動,散播校園學子的熱情與活力!

螢橋國小1060516

附件下載

運動操
運動操
運動操
運動操
照片
照片
照片
  • 點閱: 547
  • 資料更新: 2017/5/19 19:32
  • 資料檢視: 2017/5/19 19:32

  • 資料維護: 臺北市政府教育局體育及衛生保健科
:::