臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78807051
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 終身教育

終身教育

新聞稿1060426活躍老化 樂齡學習 南港區樂齡學習中心揭牌

新聞稿1060426活躍老化 樂齡學習 南港區樂齡學習中心揭牌
臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年4月25日】
業務聯絡:輔導主任 黃立期27851376轉161 0920-348-623
新聞聯絡:教務主任 李佳馨 0918-526-925
【主題:活躍老化 樂齡學習 南港區樂齡學習中心揭牌 】
一、活動時間:106年4月26日(星期三)上午9:30~10:30
二、活動地點:成德國小(南港區東新街65號)
【報導內容】
南港區樂齡學習中心揭牌儀式將於106年4月26日(星期三)上午於南港區成德國民小學舉行。臺北市政府教育局謝麗華主秘親臨揭牌,除了揭牌儀式外還特別安排貴賓在臺北市樂齡學習中心網絡的行政區域圖上將「南港區」最後一個區塊拼上,象徵北市完成設置一區一樂齡學習中心的政策目標。揭牌啟用儀式結束後,樂齡學員也將邀請與會長官、貴賓一起參與健康維安的課程,一起運動,動出健康。
隨著高齡人口逐年增加,高齡社會相關議題頗受關注,而其中「樂齡學習」更成為政府高齡教育的推動方向。為鼓勵活到老、學到老的終身學習精神。臺北市政府教育局積極地在各行政區開設樂齡學習中心,以建立高齡者學習網絡,提供高齡者在地學習的機會。如今,最後一塊拼圖—南港區,將由成德國小拼湊完成,尤其在成德國小適逢六十週年校慶前夕,進行揭牌儀式,更顯意義重大。
成德國小結合既有之樂齡學堂課程,轉型成為南港樂齡學習中心,未來將持續規劃多元豐富的課程,引導高齡者能夠活躍老化,進而改善生活品質。目前,成德國小於每週五上午辦理樂齡課程,開辦有關健康體適能、樂齡手機輕鬆學、中醫藥養身保健、紙黏土、家庭趣味桌遊等系列課程,並輔以預防失智、生命教育、性別平等教育、高齡者交通安全、消費者保護等議題之宣導,未來更希望學員不僅能樂在學習也能貢獻所學,成為學校、社區的服務志工。
【臺北市南港樂齡學習中心揭牌活動流程】
時間 活動內容
09:35-9:40 開場致詞
09:40-9:50 教局長官致詞、來賓致詞
09:50-10:00 完成建構全區樂齡學習中心拼圖
10:00-10:10 南港樂齡學習中心揭牌及啟用
10:10-10:30 參與學員課程

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 706
  • 資料更新: 2017/4/25 19:22
  • 資料檢視: 2017/4/25 19:22

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::