臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78840824
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::

傳染病防治專區

【傳染病防治】市府衛生局106年4月17日新聞稿公告,腸病毒疫情每年4月時逐漸升溫,5至6月達到高峰,請貴中心提高警覺加強腸病毒衛教及防治工作,以防範疫情發生

一、依據臺北市政府衛生局106年4月17日新聞稿辦理。
二、腸病毒疫情每年4月時逐漸升溫,5至6月達到高峰,國內腸病毒感染併發重症每3-4年即有一波明顯流行趨勢,依據全國歷年重症個案之監測資料,如94年142例、97年373例、101年153例,101年大流行後至今已滿4年,沒有腸病毒抵抗力的學童人數增加,必須積極預防感染。
三、若幼童出現發燒、嘔吐、疹性咽峽炎或手、足、口等部位出現紅疹或水泡等疑似腸病毒症狀時,應減少出入公共場所,學童應請假在家休息,避免腸病毒傳播;若孩童出現腸病毒感染併發重症前兆(嗜睡、肌躍型抽搐、持續性嘔吐、呼吸急促或心跳加快)等症狀時,務必儘速至腸病毒重症責任醫院或大醫院就醫,以免錯過治療的黃金時間。
四、請各中心持續宣導預防重於治療,教育幼童平時養成勤洗手、定期以500ppm漂白水進行環境消毒,落實通報機制,以維護師生健康。
五、腸病毒宣導海報圖檔2張請參閱附檔。

附件下載

  • 腸病毒宣導海報圖檔1腸病毒宣導海報圖檔1, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 腸病毒宣導海報圖檔2腸病毒宣導海報圖檔2, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 165
  • 資料更新: 2017/4/21 18:52
  • 資料檢視: 2017/4/21 18:52

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::