臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81115544
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060423北市幼兒423世界閱讀日-多元悅讀˙代代幸福

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市政府教育局
地址:臺北市信義區市府路1號9樓
業務聯絡人:教育局學前教育科 曾淑姿 科長 0952-008-510
吳雅萍 股長 0937-034-845
新聞聯絡人:教育局記者室 陳秉熙研究員 0930-936-532
【發稿日期:106年4月21日】
【主 題:北市幼兒423世界閱讀日-多元悅讀˙代代幸福 】
【臺北報導】
臺北市政府教育局自104年啟動幼兒深耕閱讀計畫,將閱讀向下延伸至學前階段。兩年多來已透過多元、活潑、創意方式於幼兒園推展閱讀活動,讓學齡前幼兒體驗豐富多元的生活經驗,並培養幼兒閱讀習慣,進而提升幼兒閱讀能力。此外,更希望透過親子共讀,促進親子正向互動關係,營造書香家庭氛圍,帶給本市幼兒快樂與幸福,讓閱讀風氣代代傳承、代代幸福。
為鼓勵更多的家長培養親子閱讀習慣,特訂於106年4月23日世界閱讀日辦理「多元悅讀˙代代幸福~親子同閱會」活動,由教育局主任秘書謝麗華及充滿活力的熊讚帶領親子快樂律動揭開活動序幕,並透過生動有趣的戲劇互動引導、百對親子齊閱讀、親子共讀世界各國故事書、親子動手做偶並演出故事、親子裝扮童話人物留影,以及有趣的親子動手做小書及創作展、祖親子三代同堂說故事等活動,歡迎祖孫、親子大手牽小手一起來共享快樂閱讀的幸福。
活動時間:106年4月23日(星期日)上午10:00~14:00止
活動地點:市府大樓1樓沈葆楨廳
活動內容:
10:00-10:30
揭幕活動 1.親子快樂律動~大家來跳熊讚舞
2.如果兒童劇團小劇場互動演出
3.主任秘書謝麗華與百對親子齊閱讀『 先左腳 再右腳 』
10:30-14:00
主題活動 1.世界故事館~親子共讀與中英故事開講
2.手作偶戲館~親子動手做偶並演出故事
3.創意繪本館~親子動手做小書及創作展
4.童話寫真館~親子裝扮童話人物並留影
5.代代書香傳~祖親子三代同堂說說故事
歡迎各界媒體蒞臨採訪!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1167
  • 資料更新: 2017/4/20 15:37
  • 資料檢視: 2017/4/20 15:36

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::