臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81133930
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060324兒童節大禮包,精彩戲劇看不完……

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
業務聯絡人;學前教育科 曾淑姿科長 1999轉1417 0952-008-510
蔡秋珍股長 1999轉6382 0978-387-990
新聞聯絡人:教育局記者室 陳秉熙研究員 1999轉6338 0930-936-532
【 主 題 】:兒童節大禮包,精彩戲劇看不完……
【發稿日期】:106年3月23日
【活動時間】:106年3月至4月
【臺北報導】:
臺北市政府教育局為迎接兒童節的到來,營造節慶歡樂氣氛,透過多元創意的展演活動,帶給本市幼兒快樂與幸福,規劃「臺北市2017藝童趣兒童月系列活動」,希望讓幼兒度過一個繽紛精彩的快樂的兒童月,本活動訂於106年3月24日(星期五)上午10時假本市光復國小揭開序幕,活動內容包含:北市幼兒熊讚、親子看戲趣、親子繪本創作及世界閱讀日活動等。
本系列活動之第一炮為「北市幼兒熊讚」,係由本市光復國小附幼、信義幼兒園、北投幼兒園、大安幼兒園、萬華幼兒園、私立市府大樓附設員工子女幼兒園及私立辛亥非營利幼兒園等7校(園)等共同規劃辦理,內容包含: 幼兒活力律動接力、與熊讚共舞、好寶寶宣言、護苗行動及兒童劇欣賞等精彩活動,除讓幼兒歡慶兒童節之外,並藉此行銷2017世界大學運動會、推廣本市小田園政策及宣告本市兒童月系列活動即將開跑。
北市幼兒熊讚活動內容及流程
日期 時間 內容 備註
一、北市幼兒熊讚
3/24
(五) 10:00-10:15 揭幕活動
公私立幼兒園幼兒活力律動接力 光復國小
活動中心
10:15-10:20 與熊讚共舞
10:20-10:30 好寶寶宣言
10:30-10:40 護苗行動
10:40-11:00 兒童戲劇欣賞
接續4月8、16、22、29日於兒童新樂園有精彩的兒童劇開演,戲劇由如果兒童劇團演出「小蓋仙歷險記」,精彩可期。另於4月23日(星期日)世界閱讀日辦理「多元閱讀˙代代幸福」活動及親子繪本創作展,透過多元、活潑、創意方式推廣閱讀,以豐富幼兒生活經驗並培養幼兒閱讀習慣,活動內容包含:生動有趣的戲劇互動引導、百對親子齊閱讀、主題書展、偶戲館及有趣的親子動手做等活動,另規劃動態活動區:祖孫三代說故事等,讓親子一起享受閱讀的樂趣,營造書香社會。

二、「多元悅讀˙代代幸福」世界閱讀日活動
4/23
(日) 10:00~10:30 揭幕活動:
一、市長致詞
二、劇團互動演出-「先左腳˙後右腳」
三、百對親子齊閱讀
四、市長局長帶領親子一起宣誓
「多元悅讀˙代代幸福˙我愛閱讀˙YA」 臺北市市政大樓1樓
沈葆楨廳
10:30~14:00 主題活動攤位:
一、 世界故事館
二、 創意繪本館
三、 手作偶戲館
四、 童話寫真館
五、 代代書香-祖孫三代說故事(10:30~11:30)
(423世界閱讀日活動內容及流程)

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1465
  • 資料更新: 2017/3/23 19:46
  • 資料檢視: 2017/3/23 19:45

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::