Header功能列LOGO

瀏覽人次: 2487691
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動訊息

活動訊息

「北投行人安全日,一起用愛畫北投」嘉年華會

  • 資料維護:臺北市政府警察局北投分局
  • 發布日期:2017/1/10

本分局與「北投學區安全聯盟」與「北投社區大學」將於1月7日(週六)舉辦「北投行人安全日,一起用愛畫北投」嘉年華會。
北投因為在地理環境、歷史脈絡以及都市發展的各種因素下,造成許多道路狹窄或被佔用,以致形成一些不友善的道路系統,然而,另一方面北投也因為地理環境、人情溫暖,而被認為可以發展成為一個「宜居、宜遊、宜學的慢活小鎮」,因此,我們認為應該重新建構這些不友善的道路系統,讓行人可以安心的行走,特別是在面對高齡化及少子化的時代,北投更應該成為一個對高齡者及幼兒友善的慢活小鎮。
北投社區大學一向重視社區的公共議題,而促成北投成為一個「宜居、宜遊、宜學的慢活小鎮」更是北投社大的辦學使命,在友善步道的議題上,北投社大過去經常透過活動、課程或公共論壇等方式給予關注,而這個議題也在去年(2016)引起北投區幾所國中小的關注,並組織「北投學區安全聯盟」共同關心學區內的學生通學道路。
在「北投學區安全聯盟」與「北投社區大學」的共同策劃下,我們打算用嘉年華會的方式,邀請大小朋友透過路面的彩繪,想像一個「無礙但有愛」的友善環境,採用最軟性的方式,訴求市政府及商家,還給北投區居民一個友善的道路系統,特別是能讓長輩及幼兒在充滿愛的北投,安心的行走在路上。
「北投行人安全日,一起用愛畫北投」嘉年華會將於1月7日中午12:50於北投捷運站前光明路上,由北投國中獅鼓隊和北投國小太鼓隊領銜表演,接著由「北投學區安全聯盟」及「北投社區大學」率領參與者,沿著光明路遊行至長安派出所,轉回北投捷運站前即開始由參與的大小朋友進行路面的彩繪活動,敬請媒體記者協助報導,共同建構北投成為「宜居、宜遊、宜學的慢活小鎮」。

1060110

  • 點閱: 1548
  • 資料更新: 2017/1/10 07:49
  • 資料檢視: 2017/6/5 11:10

  • 資料維護: 臺北市政府警察局北投分局
:::
  • 1999台北市民熱線當家, 另開視窗.
  • 另開新視窗-公報e日刊, 另開視窗.
  • 另開新視窗-臺北市民e點通, 另開視窗.
  • 臺北市防災資訊網, 另開視窗.
  • 法務部檢舉賄選專區
  • HELLO  TAIPEI
  • 行政院洗錢防制辦公室
  • Unit Codes of Police Stations
  • 矯正機關自營商品展售商城
  • 警察史蹟館專區-警英列傳
  • 本分局分享165反詐騙QR CODE