臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81075003
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 終身教育

終身教育

新聞稿1051224北市一區一樂齡 終身學習零距離

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:105年12月23日】
業務聯絡:教育局終身教育科 穆科長慧儀 27208889轉6424
黃股長喬偉 27208889轉6423
新聞聯絡:教育局記者室 新聞研究員陳秉熙 0930-936-532
【主題:北市一區一樂齡 終身學習零距離】
一、活動時間:105年12月24日(星期六)12:00至16:30
二、活動地點:萬華區老松國民小學(萬華區桂林路64號)
【報導內容】為推廣本市樂齡教育,展現105年樂齡學習成果,本局委請市立圖書館(本市樂齡學習示範中心)辦理成果聯展活動,期透過本市11所樂齡學習中心動態表演及園遊會設攤方式,展現長者樂學活力,分享樂齡學習之喜悅,使市民朋友更加體認樂齡學習之重要性,並推廣樂齡中心成為全市年長者樂活學習的好所在。
曾燦金局長表示,臺灣高齡化速度越來越快,除了安養及照護需求升高外,長者們繼續學習是活躍生活之重要關鍵,退休後的學習是為了讓生活更加快樂與充實,所以希望透過辦理樂齡成果聯展之方式,鼓勵並支持長者步出家門,參與樂齡學習,藉由不斷的學習以及團體的互動、分享,讓長者們的生活更加豐富精采,享受健康愉悅的生活。
曾局長並表示,本市已於11個行政區各成立1所樂齡學習中心,106年度將於成德國小開辦南港區樂齡學習中心,屆時本市12個行政區將各有1所樂齡學習中心,以服務各行政區長者;此外,教育局亦鼓勵各校開辦「樂齡學堂」,透過學校開辦具「社區化」及「在地化」之樂齡學堂課程,讓長者以更近便、更親近方式參與樂齡學習,提高長者之參與意願,讓本市長者都能快樂、健康進行學習。

歡迎媒體採訪報導!

105年度樂齡成果聯展活動流程表
12:00-16:30 攤位活動
13:00-14:00 來賓入場
14:00-14:10 節目開始、貴賓致詞
14:15-16:05 中心精彩表演節目
16:10-16:30 摸彩&活動結束


附件下載

  • 新聞稿新聞稿, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 攤位內容攤位內容, XLSX檔案下載, 另開視窗. 
  • 邀請卡邀請卡, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1017
  • 資料更新: 2016/12/23 17:34
  • 資料檢視: 2016/12/23 17:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::