臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81067961
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 成果發表

新聞稿1050930臺北市技職教育的天空第14輯新書發表會暨頒獎典禮

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 發布日期:2016/9/26

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者

業務聯絡:臺北市政府教育局中教科 羅天伶股長 1999轉6351
新聞聯絡:臺北市政府教育局記者室 陳秉熙研究員 1999轉6338 0930-936532
承辦學校:臺北市立大安高級工業職業學校 廖啟良主任2709-1630轉1501

【活動日期:105年09月30日 下午2時】
【主 題:技職教育的天空第14輯新書發表會暨頒獎典禮】
【臺北報導】:
臺北市技職教育年度盛事「技職教育的天空第14輯新書發表會暨頒獎典禮」,將於本年9月30日下午2時於市政府沈葆楨廳盛大舉行。本年度技職風雲人物的甄選,經由本市各高職學校推薦之傑出校友中遴選出12位技職達人,並且遴選出一個對技職教育長期奉獻的團體,成為第14輯新書中的主角。

每位獲獎主角都是一時之選,有邊田庄餐廳汪上賀主廚、開物室內裝修設計公司楊竣淞總監、哈佛園幼兒園謝明真園長、立高公司吳育德董事長、T-STUDIO 負責人暨攝影黃天仁總監、台灣檢驗科技張智翔副主任、聖育科技公司許恆壽董事長、日昱精密工業公司高明貴總經理、雲朗觀光集團君品酒店王輔立行政主廚、科嶠工業公司吳明致總經理、鳥與水舞集舞者林信廷先生、九興聯合律師事務所林清源律師等。今年卓越貢獻獎由台灣日立公司獲獎,其積極投入技職教育產學合作、為臺灣節能科技產業,培育優質技術人才。

藉由書中每位達人在自己專業領域奮鬥心路歷程的分享,鼓勵國中學子正確的生涯觀念,本次典禮除了受獎達人、各校校長之外,更邀請國中輔導教師蒞臨觀禮,以更深切認識技職達人努力的過程。另外教育局更製作精美影片,介紹技職達人及卓越貢獻團體,未來各國中可以影音及紙本教材並行的方式,運用於輔導相關課程,作為學生適性輔導之利器。

技職教育的天空第14輯新書發表會暨頒獎典禮
活動流程表
活動日期:105年09月30日 下午2時
活動地點:臺北市政府1樓沈葆楨廳(中庭)

  • 點閱: 1307
  • 資料更新: 2016/9/26 19:07
  • 資料檢視: 2016/9/26 19:06

  • 資料維護: 臺北市政府教育局

附件下載

  • 技職教育的天空14新聞稿技職教育的天空14新聞稿, ODT檔案下載, 另開視窗.
:::