臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79018233
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 終身教育

終身教育

新聞稿1050809臺北市各社教機構因應寶可夢遊戲風潮之安全管理措施

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:105年8月9日】
業務聯絡:教育局終身教育科 穆慧儀科長 1999轉6424
新聞聯絡:教育局記者室 陳秉熙研究員 1999轉6338
【主 題:臺北市各社教機構因應寶可夢遊戲風潮之安全管理措施】
有鑑於手機遊戲寶可夢在臺上線,引發民眾「抓寶」熱潮,致生諸多安全疑慮,臺北市政府教育局所屬各社會教育機構為維護館所內秩序及公共安全,提醒市民注意各館所之規定,注意自身安全,並避免影響他人。
臺北市立動物園於園內公眾場所並未特別禁止該遊戲,但遊客仍應遵守「遊客須知」規定,禁止遊客出入的場所,切勿進入「抓寶」,例如禁止跨越欄杆進入動物展示場、作業區及遊客列車車道,該園並將加強宣導遊客使用手機時注意安全。
青少年發展處、圖書館及天文館等室內館所目前亦未禁止該遊戲,但青少年發展處之部份場地開放租借,部份屬委外經營,為安全考量,近期將研議各樓層分採不同管制方式。圖書館訂有「閱覽規定」,閱(覽)客依規定不得有影響閱讀之行為;並將行動電話、呼叫器等電訊設備關閉或改為靜音,倘經規勸不聽者,圖書館得視情節輕重,請其離館或暫停其閱覽權利;情節重大者,報請警察機關依法處理。天文館於室內展區將進行柔性勸導,劇場內(立體劇場及宇宙劇場)為維護劇場觀賞品質,禁止使用手機,室外部分暫無管制。
兒童新樂園係由教育局委託臺北捷運公司經營,該款遊戲或有增加遊客於園區內停留之效果,但為確保遊客安全,搭乘部分遊樂設施禁止使用手機,捷運公司未來並將加強宣導遊客使用手機注意安全,避免影響其他遊客。
教育局也呼籲市民及學生家長,勿讓學童沈迷手機遊戲,教導學童「安全尋寶」,並專心參觀館所,發揮其原有之教育功能,善盡公德心,共同維護環境品質。
歡迎新聞媒體朋友踴躍採訪報導!


附件下載

  • 新聞稿新聞稿, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1929
  • 資料更新: 2016/8/9 15:54
  • 資料檢視: 2016/8/9 15:53

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::