臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79018016
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動訊息 > 國中

國中

國立臺灣師範大學數學教育中心「徵求數學奠基模組設計」資料

一、目的:針對國小三、四、五、六及國中一、二年級的數學科重要概念,發展為理解各單元數學概念所需仰賴操作活動經驗之數學奠基模組,希冀讓數學學習準備不足的學生能具體感受該單元概念內涵的共通性或不變性。

二、投稿方式:
(一)請填寫附件「模組設計資料表」,並依附件「模組格式」編寫數學奠基模組。
(二)請於105年6月、9月及11月的當月20日審查會議之前,將資料表連同設計好的「數學奠基模組」E-mail至ntnumath6607@gmail.com。

三、其他:
(一)投稿之「數學奠基模組」,將依國小、國中組分別審查。
(二)審查分初審、複審。初審通過的模組將由該中心專家指導進行修正,複審通過者,給予模組原著設計費新臺幣3,000元。
(三)審查通過的模組設計者,將聘為「數學活動師培訓研習營」講師。

四、各項細節請參閱附件「徵求數學奠基模組設計」計畫、模組設計資料表及模組格式。

五、如有疑義請逕洽國立臺灣師範大學數學教育中心呂易儒,電話:02-7734-6630。

附件下載

  • 徵求數學奠基模組設計計畫徵求數學奠基模組設計計畫, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 數學奠基模組設計資料表數學奠基模組設計資料表, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 模組格式表模組格式表, DOCX檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 3814
  • 資料更新: 2016/6/12 13:03
  • 資料檢視: 2016/6/12 13:03

  • 資料維護: 臺北市政府教育局中等教育科
:::