臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78920445
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 特殊教育科 > 鑑定與安置

鑑定與安置

106學年度需侵入性醫療照護學生入學前傷病評估及入學安置相關資料

一、本市為提供需侵入性醫療(特殊)照護需求學生安心就學、完善照護支持系統,訂定需侵入性醫療照護學生入學前傷病評估及申請入學安置流程,透過醫學及教育評估,保障學生就學權益,期家長及學校雙方共同協助學生順利就學。
二、需侵入性醫療照護學生入學,應提出本市特殊教育學生鑑定與安置申請,經教育單位及醫療單位分別進行教育評估與醫學評估後,由臺北市特殊教育學生鑑定及就學輔導會暨相關工作小組審議。
三、目前提供需侵入性醫療照護之特殊教育學生所安置之重點學校如下:
(一)中山區中山國小(不含附設幼兒園)
(二)文山區文山特殊教育學校
(三)士林區啟智學校
四、需侵入性醫療(特殊)照護學生經鑑定安置流程進入本市重點學校或特殊教育學校就讀,學校依據相關法令應召開個別化教育計畫(IEP)會議,並視學生需求提供相關特教支持服務。

附件下載

  • 臺北市高級中等以下學校需侵入性醫療照護學生申請入學安置流程(106學年度適用)臺北市高級中等以下學校需侵入性醫療照護學生申請入學安置流程(106學年度適用), PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市需侵入性醫療(特殊)照護學生申請鑑定安置入學說明書(106學年度適用)臺北市需侵入性醫療(特殊)照護學生申請鑑定安置入學說明書(106學年度適用), PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市需侵入性醫療照護學生申請鑑定安置所需醫療及生活照顧評估表(106學年度適用)臺北市需侵入性醫療照護學生申請鑑定安置所需醫療及生活照顧評估表(106學年度適用), PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 臺北市需侵入性醫療(特殊)照護學生在校醫療照護家長同意書(106學年度適用)臺北市需侵入性醫療(特殊)照護學生在校醫療照護家長同意書(106學年度適用), PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 2097
  • 資料更新: 2017/2/21 14:55
  • 資料檢視: 2017/2/21 14:54

  • 資料維護: 臺北市政府教育局特殊教育科
:::