臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78910016
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 學前教育科 > 園務行政管理股(一股)

園務行政管理股(一股)

禁止各校(園)供餐食材使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品

臺北市政府教育局105年2月2日以北市教前字第10531107300號函
一、依據教育部國民及學前教育署104年12月24日臺教國署學字第1040153009號函辦理。
二、依「學校衛生法」第23條第3項規定略以:「...學校供應膳食其食材......禁止使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品。」明定學校供餐食材安全性,先予敘明。
三、參考衛生福利部公告「直接供應飲食場所之食品含基因改造食品原料標示規定」,暨教育部國民及學前教育署函示,學校供餐不得使用基改之食品係指基因改造黃豆、玉米及其初級加工品(如:豆漿、豆腐、豆花、豆乾、豆皮、大豆蛋白製得之素肉產品等)。
四、鑒於幼兒尚處於身體成長期,其餐點食材應更加嚴謹,爰各校(園)供餐食材使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品,以強化幼兒食安。

  • 點閱: 976
  • 資料更新: 2016/2/3 18:56
  • 資料檢視: 2016/2/3 18:55

  • 資料維護: 臺北市政府教育局學前教育科
:::