臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78920231
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 成果發表

新聞稿1050130全國104年度防災校園建置績優學校大會師

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 發布日期:2016/1/30

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:105年1月30日】
業務聯絡:教育局軍訓室 曾孟傑教官 02-27256444
新聞聯絡:教育局記者室 陳秉熙研究員 0930936532

【主題】104防災校園建置績優學校大會師

臺北市教育局今(30)日辦理104年度全國高級中等以下學校建置防災校園大會師,共有20個縣市、250所學校參與。為達學校成果觀摩、交流及促進友誼競爭,使防災校關建置經驗傳承,於105年1月30日(星期六)假本市內湖高級工業職業學校活動中心舉辦「104年度防災校醫建置績優學校大會師」,由教育部吳思華部長、湯志民局長、各縣市教育局代表及參選學校參與活動,而臺北市內湖高工、福安國中、興隆國小等三校與幼兒園防災教育推動成果均為本年度參展之績優單位,藉由活動展現防災教育計畫成果,也促進各校經驗交流分享。大會也安排信義幼兒園進行表演,將防災教育觀念融入簡單易學的肢體動作中,呈現出活潑熱情的創新舞蹈。
此次北市興隆國小建置以維生系統為主題的防災教育資源中心,規劃各項防災體驗課程如生命吸管體驗等活動,提供師生教育訓練及緊急避難資源,使學生將所學之防災知識融會貫通,在展覽中亦獲得各界的讚賞。
教育局持續強化並擴展防災校園建置,擴大精進作為,包括在地化災害潛勢檢核與校園踏勘、製作校園防災地圖、編修校園災害防救計畫、辦理防災避難演練、在地化防災教學、建置防災校園推廣基地,建置學校防災空間基地,並辦理無預警全校同步演練,結合氣候變遷調適教育發展在地化教材,期望強化學校災害管理能力,有效提升師生防災素養,促使社會整體抗災軟實力得以茁壯!

  • 點閱: 5119
  • 資料更新: 2016/1/30 15:32
  • 資料檢視: 2016/1/30 15:31

  • 資料維護: 臺北市政府教育局

附件下載

  • 新聞稿1050130全國105防災校園建置績優學校大會師 新聞稿1050130全國105防災校園建置績優學校大會師, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 興隆國小學生設計防海嘯潛水球 
  • 教育部長吳思華與北市湯志民局長偕同幼兒園防災教育績優學校學童頭戴可愛的防護帽合影 
  • 信義、雙連、士林幼兒園代表參加本次防災績優學校甄選 
:::