臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79018045
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 成果發表

事後新聞稿1041226臺北市教育1111頒獎典禮「創新活力展特色,多元典範立標竿」

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 發布日期:2015/12/27

臺北市政府教育局新聞事後稿 請轉交文教記者
單位:臺北市教師研習中心
地址:臺北市陽明山建國街2號
業務聯絡人:任光祖秘書 2861-6942轉202;0922-717195
研究組陳宏彰組長 2861-6942轉230;0905-022152
研究組研究教師蔡舒文 2861-6942轉248;0963-366000

【發稿日期:104年12月26日】
【主  題:「創新活力展特色,多元典範立標竿」
─104年度臺北教育111標竿學校頒證典禮】
活動時間:104年12月26日(星期六)10時30分-12時30分
地  點:臺北市教師研習中心演講廳
【臺北報導】
臺北市教師研習中心已於今日上午10時30分,於中心演講廳舉行104年度臺北教育111標竿學校頒證典禮。本年度共有16所國小榮獲臺北市標竿學校認證,教育局湯志民局長並親臨會場頒發標竿學校證書與獎牌,為榮獲標竿認證的學校嘉勉鼓勵。
今天的頒證典禮特別邀請2所標竿學校學生進行展演,首先由天母國小管樂團的「勝利凱旋樂興時」展開序幕,以管樂嘹亮的音色歡喜迎接所有嘉賓,也為教育111標竿學校喝采;接著由辛亥國小武術隊「武動辛亥」接續演出,將此傳統國粹納入學校特色課程,孩子們認真地展現力與美,精彩的表演為典禮現場平添校園創意與活力。隆重的典禮中充分展現學生多元發展與專長學習的亮麗成果。
今日蒞臨的嘉賓雲集,包括教育部前次長吳教授明清、前國教署署長吳教授清山、市立大學劉教授春榮、國立臺北教育大學鄭教授崇趁、國小校長協會、國小家長聯合會、教師會代表及評審委員等,均親蒞典禮會場,向獲證學校人員恭賀。共同期勉獲證學校,將學校特色的經營歷程分享給更多的學校,讓臺北市的教育能量能全面開展,讓臺北市的孩子在最具活力的校園中,獲得最適性多元的學習機會,開創美好的學習未來。
臺北市教育局局長湯志民表示,臺北教育111標竿學校認證評選迄今已邁入第7年,7年來總計124所學校通過認證,包括國小88校、國中13校、高中職23校(自102年起教育111標竿學校認證僅以國小為主),本年度共有21所國小申請,透過學者及校長們組成的認證評審小組審核,歷經初審、複審及決審三階段,計有16所學校獲得認證,本年度參與認證學校通過率高達76.2%,為歷年來最高。其優質的校務經營與學生表現,實至名歸。 
期盼所有學校皆能透過認證的參與歷程,將臺北教育111的理念扎根於校務經營,讓臺北市的教育發展,彰顯多元揚才與關懷弱勢的特色,並特別感謝在評選過程中各階段評審的用心與教師研習中心同仁的辛勞。

  • 點閱: 2421
  • 資料更新: 2015/12/27 19:19
  • 資料檢視: 2015/12/27 19:18

  • 資料維護: 臺北市政府教育局

附件下載

  • 事後新聞稿1041226臺北市教育111頒證典禮.doc事後新聞稿1041226臺北市教育111頒證典禮.doc, DOC檔案下載, 另開視窗.
:::