臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81144779
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 成果發表

事後新聞稿-1041127-1130「 2015全球華人資訊教育創新論壇暨2015數位教育博覽會」

  • 發布機關:臺北市政府教育局
  • 發布日期:2015/11/27

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
地址:11008臺北市信義區市府路1號8樓
業務聯絡人:臺北市政府教育局資訊教育科 江芷瑩老師 27331838分機24
臺北市立和平高級中學圖書館 張婉茹主任 28933828分機101
新聞聯絡人:臺北市政府教育局綜合企劃科 陳秉熙研究員 0930936532
【發稿日期:104年11月27日】
【活動時間:104年11月27日上午9時至30日下午18時00分】
【活動地點:臺北世貿1館2樓會議室及H區 (臺北市信義區信義路5段5號)】
【主題:璀璨十年:2015臺北全球華人資訊教育創新論壇暨2015年數位教育博覽會華麗登場】
【臺北報導】
臺北市政府教育局「2015臺北全球華人資訊教育創新論壇」暨「2015年數位教育博覽會」業於104年11月27日假臺北世貿一館華麗登場。
「2015臺北全球華人資訊教育創新論壇」適逢10週年,特別發行紀念專刊與悠遊卡,並布置時光走廊,見證十年磨一劍,回顧終有成。論壇主題為「線上教育X虛實整合」,邀請全球各地資訊教育專家學者以及中小學校校長、教師與會,活動內容包含7場專題演講、8場專家論壇9個資訊展覽攤位,發表的講師共42位,包括英國、新加坡、香港、中國大陸等地的資訊教育專家。本市周麗芳副市長、教育部資訊及科技教育司李蔡彥司長及臺北市政府教育局湯志民局長均蒞臨會場,並有臺灣微軟公共事業群張慧媛總經理、英商英特爾臺灣分公司林秀娟總監一同與會參與這場跨國、跨教育與資訊科技領域、整合產官學界的學術盛會,共計370人與會,以開放、參與、合作、共享的精神,在資訊典範、雲端社群、國際案例、程式設計、虛實整合、創客運動等6項議題上,共同探討如何善用虛實整合的線上教育(Online to Offline;O2O),以打造新型態的學習環境,提升學生主動學習的關鍵能力,促進個別化學習。
臺北市是資訊網路服務最成熟的城市,無所不在的市政雲端服務讓市民的生活更趨便利。柯市長上任後更是充分運用創新的網路通訊技術蒐集民意,促進公民參與政策討論,落實「開放政府」之理念,同時成立臺北市政府資料開放平臺(Data.Taipei),積極主動釋出政府開放資料,提供市民瀏覽及程式開發者加值應用,為全國首推資料開放之行政機關。目前臺北市已經啟動國小、國中、高中的數位課程拍攝計畫,任何學生只要透過網路就能免費使用優質的線上課程,並且利用線上平臺記錄學習歷程以提供個人化的學習診斷,讓每一個學生可以有自己的學習內容跟學習指引,也讓教師可以據以進行差異化教學及翻轉教室。
為展現本市資訊教育及創課教育之成果,特與教育部共同辦理「2015年數位教育博覽會」,臺北市今年的參展主題為「遨遊酷課雲,輕鬆學習趣」,以闖關活動的方式進行。本市周麗芳副市長及臺北市政府教育局湯志民局長均蒞臨會場,一同體驗南港高工、南港高中、市大附小、西湖國小、南港國小在資訊教育及創客教育的成果。
今日的活動也將透Discovery Education線上平臺推播,全球各地360萬教育人員將透過平臺共相盛舉。

  • 點閱: 4954
  • 資料更新: 2015/11/27 18:52
  • 資料檢視: 2015/11/27 18:51

  • 資料維護: 臺北市政府教育局

附件下載

  • 事後新聞稿2015臺北全球華人資訊教育創新論壇暨2015數位教育博覽會事後新聞稿2015臺北全球華人資訊教育創新論壇暨2015數位教育博覽會, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 2015年數位教育博覽會周副市長與湯局長體驗臺北市攤位闖關活動 
  • 2015臺北全球華人資訊教育創新論壇10年大合影 
  • 2015臺北全球華人資訊教育創新論壇時光走廊合影 
  • 2015數位教育博覽會周副市長、湯局長與參展學校師生合影 
:::