臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78920192
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 綜合企劃科 > 高等教育及教師檢定

高等教育及教師檢定

臺北市教師證書遺失或變更補發注意事項

臺北市教師證書遺失或變更補發注意事項

一、 教師證書須在有效期間者始可申請辦理(連續中斷教學工作達十年以上者,證書即為失效)。

二、 申請補發應繳下列文件:
(一) 教師證書遺失變更補發申請書一份(請至本局索取或本局網站下載)
(二) 最近照片三張(大小請依申請書所示)
(三) 原證書頒發已逾十年以上者,應附自登記合格後迄今之服務證明文件
(四) 身分證影本一份
(五) 申請變更者,應附原發教師證書正本及已更正之戶口名簿(影本)或電子戶籍謄本
三、 現職教師須檢齊應繳文件由服務學校(人事室)轉報本局辦理(非現職教師得自行申請)
四、 若非本局所發或複檢合格之教師證書,請逕送原發證或複檢單位辦理


附件下載

  • 中等學校中等學校, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 中等學校中等學校, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 幼兒園暨國民小學幼兒園暨國民小學, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 幼兒園暨國民小學幼兒園暨國民小學, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 偏遠或特殊地區偏遠或特殊地區, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 偏遠或特殊地區偏遠或特殊地區, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 10064
  • 資料更新: 2016/6/4 16:33
  • 資料檢視: 2016/6/4 16:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局綜合企劃科
:::