臺北市政府教育局

瀏覽人次: 80871648
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 學前教育科 > 組織職掌

組織職掌

學前教育科成立緣起

臺北市為全國首善之區,工商業發達,近年來,隨著社會發展的轉型,市民從事雙薪生涯人口激增,幼兒送托之教育需求已受到社會大眾及各單位的重視。為因應幼兒教育需求、擴大幼兒受教機會,學界及業者各方頻頻呼籲成立幼教科,以整合幼教資源、加強行政支援效能。


本局於86年11月編纂出版之「臺北市幼兒教育改革諮議報告書-基層教育人員的心聲」乙書,分九大類建議各項幼教政策之中長期及近期目標,其中,成立幼教科列為制度篇之近期目標,反映幼教相關人員對成立專責單位的殷切期待。本局為落實照顧幼兒之宗旨,奠立紮實完善之發展基礎,繼全國首創之幼教股之後,又於87年8月1日成立全國第一個幼教科,期能以更堅強的行政支援,提供本市家長更精緻豐富的幼兒教育品質。民國101年因應幼托整合政策及幼兒教育及照顧法之施行,於同年8月1日教育局組織修編,將幼兒教育科更名為學前教育科。

  • 點閱: 8703
  • 資料更新: 2014/12/15 13:38
  • 資料檢視: 2016/3/1 09:48

  • 資料維護: 臺北市政府教育局學前教育科
:::