臺北市政府教育局

瀏覽人次: 77931552
:::
現在位置首頁 > 隱私權及資訊安全政策

隱私權及資訊安全政策

隱私權及資訊安全政策

感謝您蒞臨臺北市教育局「臺北教育資訊網」〈以下簡稱本站〉!
您個人的隱私權,本站絕對尊重並予以保護。請務必詳細閱讀下列資訊,瞭解本站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊。如果您對於以下條款有任何疑問或意見,歡迎以「意見交流」中之服務信箱與我們聯絡。
以下的隱私權政策,適用於您在本站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本站功能鏈結之網站。
凡經由本站鏈結之網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,所有關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策,本站不負任何連帶責任。

個人資料之蒐集
‧ 使用本站所提供的各項線上申請服務,依辦理需求請申請人提供個人資料,如姓名、聯絡電話、電子郵件信箱等個人最新、最真實之資料。
‧ 在本站瀏覽及下載檔案,本站不會蒐集任何有關個人的身分資料。
‧ 為提昇本站的服務品質,本站會記錄使用者上站的 IP 位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料僅供本站進行流量和網路行為調查的總量分析,或對全體使用者進行分析。
‧ 本站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
o 經由合法的途徑。
o 保護或防衛相關使用者的權利或所有權。
o 為保護本站權益。
‧ 本站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
o 配合司法單位合法的調查。
o 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
o 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

個人應盡之義務
‧ 凡為本站使用者,皆有義務維持並更新其所屬個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,本站有權拒絕您以該帳號使用網站之全部或部份服務。
‧ 維持密碼及帳號的機密安全,是本站與您共同的責任。您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您立即以電子郵件通知本站,以便資訊人員協助處理。
‧ 確保每次連線完畢,均會登出帳號使用以保護個人帳號不會遭到其他人濫用。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
‧ 凡為本站使用者之行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼所發生之情事負全部責任。

資訊安全政策
‧ 個人資料之蒐集及運用

將依個人資料保護法及相關法令之規定,只就其特定目的,做為承辦所提供服務之用,不會任意對其他第三者揭露。
使用本網站時,本網站將自動收集下列資訊:日期和時間、您所擷取之網頁、您所在之網址、您的瀏覽器種類、您對本網站網頁所做行動(如下載等)及成功與否。這些資訊可能被用來改善本網站之效能。
對本網站造成重大負荷的網址上的行為進行監測。

‧ 資訊安全權責與教育訓練

對處理敏感性、機密性資料之人員及因工作需要須賦於系統管理權限之人員,妥適分工,分散權責並建立評估及考核制度,及視需要建立人員相互支援制度。
對離(休、停)職人員,依據人員離(休、停)職之處理程序辦理,並立即取消使用各項系統資源所有權限。
依角色及職能為基礎,針對不同層級人員,視實際需要辦理資訊安全教育訓練及宣導,促使員工瞭解資訊安全的重要性,各種可能的安全風險,以提高員工資訊安全意識,促其遵守資訊安全規定。

‧ 資訊安全作業及保護

建立處理資訊安全事件之作業程序,並課予相關人員必要的責任,以便迅速有效處理資訊安全事件。
建立資訊設施及系統的變更管理通報機制,以免造成系統安全上的漏洞。
依據電腦處理個人資料保護法之相關規定,審慎處理及保護個人資訊。
建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以便發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。

‧ 網路安全管理

與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
定期對內部網路資訊安全設施與防毒進行查核,並更新防毒系統之病毒碼,及各項安全措施。



  • 點閱: 28285
  • 資料更新: 2012/5/4 15:18
  • 資料檢視: 2015/2/12 10:15

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::