臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81144981
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 終身教育科 > 民眾教育股

民眾教育股

教育財團法人可否購置/處分不動產?

1.請 貴法人先依「臺北市教育基金會購置/處分不動產審查表」(詳附件)分析需求面、法令面及財務面。

2.不動產之購買、處分或設定負擔係屬重要事項,需依臺北市財團法人暫行管理規則第21.22條規定辦理,說明如下:

(1)會議召開十日前(不含開會當天)需將議程通知全體董事並函報主管機關;

(2)會議當日需有三分之二以上董事出席、以董事總額過半數同意、並經主管機關核准後行之;

(3)重要事項不得委託代理人出席。

3.開完會後,請 貴法人提報會議紀錄及相關資料(臺北市教育基金會購置/處分不動產審查表、鑑價報告等)予主管機關審核同意後,方能辦理不動產購置/處分作業,不得未經同意先行辦理。


附件下載

  • 臺北市教育基金會購置/處分不動產審查表臺北市教育基金會購置/處分不動產審查表, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1400
  • 資料更新: 2015/4/13 18:22
  • 資料檢視: 2015/6/4 21:43

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::